Sabtu, 24 Agustus 2013

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

kartu nama ( name card ) sering di gunakan oleh individu atau juga perusahaan dengan maksud untuk ingin mengenalkan diri secara pribadi atau juga usaha (bisnis yang dia miliki).kali ini saya ingin berbagi tips cara membuat template untuk kartu nama dengan menggunakan aplikasi Adobe Photoshop. Selain itu Anda bisa mengedit Template Desain Kartu Nama ini karna saya menyretakan File PSDnya di akhir artikel.

Hasil Akhir

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Berikut langkah-langkahnya;
Langkah 1
Buat dokumen baru dengan menggunakan ukuran 800pikel x 800pikel resolusi 72 pikel /inchi. Lalu beri background (latar belakang) biru seperti pada gambar dibawah ini;

New Dokumen

Warna Backround

Langkah 2
Tampilkan garis mistar (show rules) dengan menggunakan CTR+R. lalu buat garis bantu. kemudian atur posisinya. setelah itu buat layer baru gunakan Rectangular Marquee Tool (M). lalu beri efek gradient overlay. seperti contoh di bawah ini.

Gradient

Langkah 3
kita bikin tulisan Plur design. Anda bisa ganti dengan nama sebuah perusahaan atau organisasi. itu terserah Anda, silahkan gunakan Horizontal Type Tool (T). pilih jenis style teks yang sesuai dengan selera. Anda sebagai contoh saya pilih jenis teks (tulisan) nueva std. lalu atur besar kecil ukuran teksnya dengan mengunakan edit => free transform. beri background putih kemudian beri effect drop shadow pada teks dengan blend mode multiply, opacity 75%,angel 120 , spread 10 ,size 6. Seperti gambar dibawah ini;

Drop Shadow

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Langkah 4
Silahkan buat lagi garis bantu. seperti langkah 2, lalu pilih Line Tool (U) lalu isi ketebalannya 10 px, beri warna putih lalu Anda tarik dari pinggir dengan menekan SHIFT ke arah horisontal pada garis bantu yang di buat,dan buat sebanyak 3 bentuk yang 2 berlatar putih satu latar hitam. caranya bisa anda duplikat atau buat dengan menggunakan layer baru seperti langkah sebelumnya.

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Langkah 5
hampir sama dengan langkah 4 yaitu membuat garis tapi sekarang ke arah vertikal. Pilih Line Tool (U) isi ketebalannya 5 px. Lalu tarik dari atas ke arah bawah dengan mengunakan SHIFT, buat 2 garis masing-masing berlatar hitam dan latar putih.

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Langkah 6
Kita buat lagi teks atau tulisan, yang menggambarkan tentang jenis produk yang akan kita promosikan, atau jasa bisa juga yang lainnya yang akan menjelaskan identitas diri kita. Langkahnya sama seperti langkah 3. Tapi posisinya kita tempatkan di atas garis pembatas yang kita buat tadi lalu atur posisi teks atau tulisan yang kita buat sesuai dengan selera penempatannya.

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Langkah 7
Kita buat lagi tulisan atau teks yang menjelaskan tentang alamat ,no telpon, atau mungkin juga situs web yang kita miliki. Langkahnya sama seperti langkah 3 dan langkah 6.

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Langkah 8
saya ingin memberi garis miring di pinggir kiri atas.langkahnya sama seperti langkah 4 dan langkah 5 tapi dengan posisi miring 45 derajat dengan menggunakan Line Tool (U). Beri ketebalannya 5 px.buat garis putih 2 dan garis hitamnya 1. Tambahkan juga garis putih dibawah teks Plur design;

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

langkah finishing atau akhir anda bisa menambahkan logo pada nama perusahaan Anda.

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop

Maka hasilnya akan terlihat seperti ini;

Cara Membuat Desain Kartu Nama Di Photoshop


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Terima kasih,
Salam PLUR


10 komentar:

  1. mantap bos,,, kira2 ada video tutorialnya gk? maklum koneksi saya lelet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada bos, makasih yah atas kunjungannya

      Hapus
  2. ka bantu saya biar bisa ngegunain aplikasi photoshop



    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar dasar2nya dulu fitri, gabung aja di fanpage nanti z ajarin..

      Hapus
  3. wah,, sangat membantu nih mas.. saya mau buat desain kartu nama pake photosop , artikelnya mas sangat membantu nih.. mksh banyak ya mas.

    BalasHapus
  4. blognya keren banget banyak ilmu yang bisa digali :D ,sy mau tanya kalau buat video dari slideshow foto tapi ada tulisan berjalannya itu gimana ya? thanks

    BalasHapus
  5. saya pun ada mas tutorial buat photoshop tapi buat yg mahir. monggo di cek Membuat Kartu Nama Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

    BalasHapus
  6. wah... sangat membantu gan...

    saya juga punya beberapa tutorial desain grafis bisa agan lihat di Trik Desain Grafis

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Google Followers

Social Media

Join on this site Personal Blogs
blogs
Widget by : andi fiqran
Photoshop Manipulasi Koleksi Tas Dan Souvenir Minasa Upa - by andi fiqran | Copyright of Tutorial Photoshop : Manipulasi Foto / Tips Dan Trik.