Senin, 22 Juli 2013

Membuat Efek Frame Keren Pada Foto

Kali ini kita belajar Photoshop tentang cara membuat efek frame yang keren pada foto, editing foto biar koleksi foto kalian dari yang biasa menjadi luar biasa. Di tutorial ini kita hanya menggunakan cara tool2 yang sederhana serta pemberian style yang kemudian di copy paste pada layer-layer berikutnya,tutorial ini sangat cocok buat para pemula yang belajar photoshop.

Gambar Akhir

Hasil Akhir Foto Frame

Berikut Langkah-langkah membuatnya
Langkah 1
Buka Photoshop kalian dan pilih gambar yang akan kita edit, kali ini saya memakai gambar yang saya temukan di google. Kalian bisa memakai koleksi foto sendiri mungkin lebih bagus;

Model Gambar Frame

Langkah 2
Pilh Rectangle Tool Untuk Membuat seleksi berbentuk kotak;

Rectangle Tool

Free Transform Path

Langkah 3
Klik kanan pilih Free Transform Path atur  gambar sesuai keinginan kalian, setelah itu klik kanan lagi pilih Make selection dengan Feater => 0 duplikat gambar sebanyak 2 kali trus ubah nama layer menjadi layer 1 dan layer 2, seperti gambar dibawah;

Make Selection

Layer 1 Dan 2

Langkah 4
Pilih layer 1 kemudian pilihlah Menu => Edit => Fill isi warna sesuai keinginan kalian. Turunkan Opacity Layer 1 menjadi 50% untuk memudahkan kita dalam menyeleksi bagian gambar lain-nya nanti. Maka hasilnya akan menjadi seperti gambar dibawah ini;

Foreground Color

Layer Satu

Langkah 5
Pilih layer background lagi, kemudian gunakan Regtangle Tool untuk menyeleksi gambar dibawah-nya;

Layer Background

Duplikasi seleksi dengan cara Ctrl + J kemudian letakkan layer copy dibawah layer 2

Layer3

Langkah 6
Ulangi langkah 2 tadi sampai mencakup keseluruhan body model.

Layer 5

Langkah 7
Sekarang saatnya memberikan efek layer style pada layer 2 dengan pengaturan seperti dibawah;

Stroke Layer Style

Style Drop Shadow

Langkah 8
Setelah pengaturan layer style, klik kanan pada layer lagi dan pilih Copy layer Style.

Copy Layer Style

Langkah 9
 Klik kanan pada layer 3,4 dan layer 5 kemudian pilih Paste Layer Style. Kemudian hasilnya akan menjadi seperti gambar dibawah ini;

Paste Layer Style

Untuk hasil yang Variatif Bisa juga di tambahkan efek lain menjadi seperti berikut;

Hasil Akhir Foto Frame

Selamat Mencoba dan berkreasi dengan Photoshop...
Sekian dan terima Kasih
salam PLUR


12 komentar:

  1. Blog sangat bagus, terima kasih berbagi ilmu.
    http://nurkasim49.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas, bukankah berbagi itu indah

      Hapus
    2. mas ada bingkai PSD nya gk yb bisa di downlod

      Hapus
  2. tq gan tutornya, ane simpan dulu ahh

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. pastikan caranya sdh benar,,pelan2 aja m'bak brow..dan terus berusaha.

      Hapus
  4. nih versi effect lainnya. :D http://adf.ly/WIZrz

    BalasHapus
  5. Oke banget gan tutornya, udah fotonya kren di tambah tutorialnya oke.... mmmm mantap dech... makasih atas ilmunya.....

    BalasHapus
  6. di langkah ke 3 kok gak bisa di fill bang ??
    ane sering belajar tutorial photoshop di internet, tumben enggak berhasil kali ini,,
    thanks..

    BalasHapus
  7. kog kena fill nya bukan di luar seleksi,yang di duplikat layer atau gambar nya

    BalasHapus
  8. Sangat bagus hasilnya setelah dicoba, frame lebih berfariasi..

    BalasHapus

Google Followers

Social Media

Join on this site Personal Blogs
blogs
Widget by : andi fiqran
Photoshop Manipulasi Koleksi Tas Dan Souvenir Minasa Upa - by andi fiqran | Copyright of Tutorial Photoshop : Manipulasi Foto / Tips Dan Trik.