Senin, 01 Juli 2013

Cara Membuat Sampul Facebook Yang Unik

Untuk membuat sampul facebook yang unik dibutuhkan sebuah kreasi kreatif yang lumayan tinggi agar bisa timeline facebook tampil beda dan lebih menarik.


Nah apabila anda kurang menguasai ilmu mendesain photografi lewat software rasanya agak kesulitan sebab sampulnya harus bisa sinkron dengan tampilan timeline itu sendiri, namun demikian tidak perlu kuatir ada cara mudah untuk bisa membuat sampul timeline facebook anda menjadi lebih menarik dan tidak terkesan jadul tanpa harus memiliki keahlian mendesign.

Cara membuat sampul facebook Timeline seperti kita ketahui, versi Facebook Timeline yang sekarang ini menggunakan 2 buah gambar untuk di tampilkan di halaman profile kita. Pertama gambar kecil, yang di gunakan untuk sebagai Avatar kita, dan kedua gambar besar untuk di tampilkan sebagai sampul.

Kita lanjutkan sekarang bagaimana membuat sampul yang unik di profile Facebook? Caranya gampang skali! Tapi saya punya 2 cara disini. Silakan pilih cara pertama atau kedua berikut ini.

Cara pertama
Di luar sana sudah banyak website yang meyediakan gambar unik untuk di jadikan sampul facebook. Salah satunya, anda bisa mencoba melalui link ini :

Jika anda buka, disana sudah tersedia gambar sampul yang unik dan keren. Anda tinggal memilih sampul mana saja yang paling anda sukai. Tenang saja, semuanya gratis ces!

Cara kedua
Nah, kalo cara pertama tadi kita cuma memilih gambar sampul yang sudah ada (instant), cara kedua ini kita akan membuatnya manual dengan Photoshop. Hasilnya tentu saja akan lebih memuaskan, karena benar-benar karya kita sendiri. Tertarik untuk mencobanya? Minimal anda harus punya sedikit skill menggunakan Photohop yach..

1. Sebelumnya login dulu di Facebook. Setelah profil kalian terbuka ambil gambar profil dengan cara menekan Print Scren di keyboard lalu Ctrl + V di Photoshop.



2. Buat dokumen baru 851 pixel, 315 pixel. Masukkan gambar dan Ctrl + T atur posisinya kemudian Crop Tool (C). Klik icon mata di layer backround agar tak terlihat.



3. Dengan Pen Tool (P), ambil gambar sampul lalu klik kanan Make Selection untuk menampilkan seleksi dan tekan Delete di keyboard. Ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.



4. Duplikat Ctrl + J Layer 1 sebanyak 5 kali dan posisikan teratur di bawah layer 1, seperti contoh gambar di bawah.


5. Pilih Layer 1 copy, dengan Ctrl + T atur dan sesuaikan agar pas seperti gambar di bawah ini.


6. Pilih lagi Layer 1 copy 2 atur seperti cara yang sama, dan begitu seterusnya sampai Layer 1 copy 5.


7. Setelah semua sudah selesai, sebagai langkah terakhir tinggal masukkan saja gambar dan tempatkan Layer gambar dibawah Layer 1 copy 5. Dan selesaimi..



Ok ces, demikian Cara Membuat Sampul Facebook Yang Unik semoga bermanfaat.
Salam Plur


12 komentar:

  1. infonya mantap banget mas, bikin sampul facebook ternyata tak sesulit yang kita kira. Ditunggu tips2 terbarunya ya. Kalau ada waktu ditunggu kunjungannya di web saya www.efkashop.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, makasih jg ya sudah berkunjung di blog saya

      Hapus
  2. Aku Ga' bisa-bisa niH... :(

    Tolong buatin aku Cover kaya Gitu dong broth N sist !! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum bisa download saja file PSD-nya bro sebagai dasar untuk membuatnya.

      Hapus
  3. "Klik icon mata di layer background agar tak terlihat" maksudnya apa?.. dan tolong jelasin dimana "icon mata"nya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada gambar langkah ke-4, sebelah kiri ada gambar mata. yang layer paling bawah (backround) klik saja gambar matanya. Perhatikan gambar, mohon maaf saya lupa melingkarinya.

      Hapus
  4. gan, gak ngerti pas bagian Pen Tool nya, mohon pencerahan nya gan..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buang gambar sampulnya menggunakan Pen Tool, Klik terakhir berakhir di klik pertama, kemudian KLIK KANAN pilih Make selection untuk menampilkan seleksi. dan tekan tombol delete di keyboard. Perhatikan gambar ke-3

      Hapus
  5. gan!!! Cara download Photopshop lewat apa?

    BalasHapus
  6. thanks gan atas tutorialnya,,, keren :)

    BalasHapus
  7. gimana print scren nya gk bisa ?_?

    BalasHapus

Google Followers

Social Media

Join on this site Personal Blogs
blogs
Widget by : andi fiqran
Photoshop Manipulasi Koleksi Tas Dan Souvenir Minasa Upa - by andi fiqran | Copyright of Tutorial Photoshop : Manipulasi Foto / Tips Dan Trik.