Rabu, 22 Januari 2014

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Selamat malam sobat PLUR, malam ini saya kembali menyempatkan memberikan Tutorial Photoshop dikarenakan pada bulan-bulan sebelumnya saya sibuk dengan ujian skripsi dan acara pernikahan saya. Ok tanpa panjang lebar, didalam tutorial ini kita akan membuat logo bergaya grunge dengan teks melingkar dan menambahkan tekstur pada logo. Langsung saja kita ikuti tutorialnya.

Preview
Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan lihat dahulu hasil akhir yang akan kita peroleh.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Resource
Untuk mengikuti tutorial ini silahkan ambil dahulu resource berikut:






Tutorial

Langkah 1
Buka program Photoshop kalian dan buat dokumen baru 500X500px, tekan Ctrl+N di keyboard untuk membuat dokumen baru.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 2
Isikan kanvas dengan warna #232323 menggunakan Paint Bucket Tool (G).

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 3
Buat garis bantu agar logo yang akan kita buat tepat ditengah kanvas, pilih menu View =>New Guide pada jendela yang muncul pilih => Vertical => Position 250px.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 4
Sama dengan langkah 3, tapi kali ini pilih pada => Horizontal => Position 250px.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 5
Buat Layer baru aktifkan Elliptical Marquee Tool (M), dan buat seleksi lingkaran tepat ditengah kanvas.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 6
Pilih menu Edit => Stroke, lakukan pengaturan seperti gambar di bawah ini dan hilangkan seleksi dengan menekan Ctrl+D di keyboard.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 7
Buat Layer baru dan buat seleksi lingkaran lebih kecil di dalam lingkaran pertama.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 8
Pilih menu Edit => Stoke, lakukan pengaturan seperti gambar di bawah ini, hilangkan seleksi dengan menekan Ctrl+D di keyboard.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 9
Aktifkan Rounded Rectangle Tool (U), isikan nilai radius 20px. Klik dan geser sehingga menghasilkan seperti gambar dibawah ini.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 10
Aktifkan Ellipse Tool (U) lalu buat path lingkaran seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 11
Aktifkan Horizontal Type Tool (T), klik pada path maka secara otomatis teks akan mengikuti bentuk path, tuliskan Desain Grafis dengan jenis font Sketch Block, tekan Ctrl+H di keyboard untuk menyembunyikan garis path.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 12
Kita akan menambahkan bintang pada logo,aktifkan Polygon Tool (U), klik segitiga kecil disamping ikon Custom Shape pada jendela yang muncul ceklis Star isikan sides 5. Klik dan geser sehingga membentuk bintang pada kanvas.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 13
Duplikat objek bintang tekan Ctrl+J di keyboard, sehingga kita mempunyai 4 buah bentuk bintang lalu atur posisinya seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 14
Menambah hiasan lain pada logo,aktifkan Custom Shape Tool (U), klik kanan pada kanvas pilih Ornament 7 pada pilihan shape yang tersedia, atur ukuran dan posisi seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 15
Tambahkan juga shape Arrow 6 pada logo caranya sama dengan langkah 14.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 16
Seleksi semua layer kecuali layer Background lalu tekan Ctrl+E di keyboard untuk menggabungkannya.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 17
Buka gambar Tekstur 1 lalu simpan diatas logo, tekan Alt+Ctrl+G untuk menjadikannya clipping mask sehingga hanya logo yang terpengaruh tekstur ini.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 18
Tambahkan Layer Style pada logo dengan settingan seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 19
Pilih Horizontal Type Tool (T), lalu buat sebuah teks dengan jenis font Top Secret seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 20
Tambahkan Layer Style pada teks dengan settingan seperti gambar berikut.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 21
Tambahkan juga Custom shape Fluer-De-Lis pada kanan-kiri teks lalu copy layer style pada teks dan paste pada shape ini.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 22
Buka gambar Tekstur 2 simpan di atas Background dan ubah blending mode menjadi Color Dodge dengan Opacity 15%.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Langkah 23
Buka gambar Tekstur 3 simpan di dalam kanvas ubah Blending mode menjadi Multiply dengan Opacity 71%.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Hasil Akhir
Dengan mengikuti tutorial ini saya harap kalian dapat membuat sebuah logo dengan teknik teks melingkar, menambahkan shape yang tersedia pada Photoshop serta menambahkan tekstur.

Mendesain Logo Bergaya Grunge Dengan Photoshop

Mungkin teman-teman juga ingin membaca cara membuat efek Frame Keren Pada Foto atau Membuat Efek Grunge Pada Foto. Dan untuk teman-teman yang baru memulai belajar Photoshop artikel Tips CepatBelajar Dan Menguasai Photoshop Untuk Pemula mungkin akan sangat berguna.

Selamat mencoba..
Sekian dan terima kasih
Salam PLUR tentunya,


20 komentar:

  1. desain logo yang bagus dan menarik

    BalasHapus
  2. desain logonya bagus, komentar balasan dong ke blog saya www.goocap.com

    BalasHapus
  3. makasih banget ,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. silahkan, dengan senang hati gan.

      Hapus
  5. bagus nie lagi belajar photosop buat desain kaos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat belajar photoshop mas fajar

      Hapus
  6. Makasih tutornya gan, ditunggu kunjungan baliknya di anekakubahmasjid.com

    BalasHapus
  7. keren bos, numpang copy tutornya buat belajar ane ya.

    BalasHapus
  8. pak kok pas tulis huruf itu ga mau melengkung ngikutin itu ya ? :3 lurus aja gitu
    thanks

    BalasHapus
  9. keren tutorialnya, terima kasih

    BalasHapus
  10. Kok seperti di websitenya LORDGODC yah wkwkwk

    BalasHapus
  11. Trimakasih tutorialnya mau coba

    BalasHapus
  12. Keren bro.. tetap murah hati ya..

    BalasHapus
  13. Wah boleh di coba nih om, thanks
    Http://ibenkmsv.blogspot.com

    BalasHapus

Google Followers

Social Media

Join on this site Personal Blogs
blogs
Widget by : andi fiqran
Photoshop Manipulasi Koleksi Tas Dan Souvenir Minasa Upa - by andi fiqran | Copyright of Tutorial Photoshop : Manipulasi Foto / Tips Dan Trik.